2015年8月20日 星期四

宇宙光簡介



什麼是「宇宙光」

    許多宗教經典中都提到「光」,雖然名稱不同,但所指的都是「宇宙光」,佛教稱之為「無量光」、「佛光」,基督教稱之為「上帝之光」,回教稱之為「阿拉之光」,道教稱之為「道光」,「無極光」。
   為什麼各宗教都將「光」視為至高無上的崇拜對象?因為「宇宙光」是宇宙永恆之體,是一切生命的起源,也是所有能量的源頭,萬物存在的肇因。「宇宙光」能創造萬物萬象,是天地的主宰,是宇宙的大主宰。
大宇宙創始之始之初有一個原點,宇宙光使原點爆炸,產生整個宇宙,創造出萬象萬物,創造出銀河和各星系。我們的肉身也是一個小宇宙,所以在人體中也有一個原點,這個原點是經由宇宙光啟發,也能發出宏大無比的能量,就可以無所不能!而我們所追求的回歸宇宙,也就是回歸到宇宙的原點(即老子所說的走回初心,回歸本源)。

    宇宙光二千五百年來地球一次,每一次來會幫助很多人成道,並成就一位成大道者。宇宙光是宇宙最高能量,所有成大道者都囋嘆宇宙光,因為學道要有宇宙光的照明、提昇,學道過程才會簡單,才能成道。
  現在宇宙光又再次蒞臨地球了,玄光通得到宇宙光照明而成大道,玄光通是宇宙光的代言人,以宇宙光的能量與智慧來幫助世人,並教導世人如何運用宇宙光的各種功能,讓我們能解除今生的各種苦痛,並使將來能往生極樂世界,回歸宇宙,不再受輪迴之苦!

                                      宇宙主宰光、宇宙光明體、大日光明體,三體合一
                 

「 宇宙光」的本質和精神
 宇宙光雖然是宇宙大主宰,但宇宙光對待萬物都是平等的,不會有絲毫的分別,因為宇宙光的本質是無私心、無所不能。

  宇宙光的精神是慈悲聖愛、照耀大地、照耀萬物,只要誠心敬拜宇宙光,每個人都可以得到宇宙光照明的機會。

   宇宙光的功能
 「宇宙光」是宇宙的最高能量,是宇宙最高智慧,我們都希望擁有源源不竭的能量,都希望有高人一等的智慧,要如何得到這最高能量和智慧(謂之天財)?首先要了解光的功能,要能夠和光相應,這樣才能夠恭請宇宙光,才能讓最高能量下來,我才有辦法流露最高的智慧。

「宇宙光」有什麼樣的功能?我們可以說,宇宙光是無所不能的!佛教經中提到「法界依光而流轉」、「依光而存在」,這說明宇宙光創造了一切。又說「光中化佛無數億」、「光中化菩薩眾亦無邊」、「諸佛菩薩依光而遍佈」,遍佈宇宙虛空的諸佛菩薩都是依靠光而存在,這是何等大的能量與功能!
    所以,我們在學道的過程,如果能得到「宇宙光」的照明,善用宇宙光的功能性,就能夠逹到超凡的成就,茲將宇宙光的功能列舉如下:
    1.宇宙光讓我們遠離病苦
    2.宇宙光救苦救難
    3.宇宙光渡化眾生
    4.宇宙光照明本體(自性佛)顯發
    5.宇宙光照明業障、冤親債主,幫助我們消業
    6.宇宙光提昇我們到極樂世界
    7.宇宙光讓我們心想事成
    8.宇宙讓我們成佛、成就菩薩道
    9.宇宙光讓我們逹到天人合一的境界
    10.宇宙光讓我們有千百億化身、三位一體
    11.宇宙光能打開心輪最深處的心門

般若自在門協會
自在討論區
 

沒有留言:

張貼留言